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      Il solfato d'ammonio precipita tutti gli albuminoidi, fuorchè il peptone. Per prepararlo si fa agire su di un albuminoide o la pepsina o la tripsina, indi si riscalda e si filtra: il filtrato si tratta con solfato ammoniaco. Tutti gli albuminoidi precipitano, fuorchè il peptone, il quale può ottenersi, precipitandolo mediante alcool. Forse i peptoni sono albuminoidi idrati, infatti, disidratandoli con anidride acetica o col portarli ad alta temperatura, si ha un corpo albuminoide, molto simile agli albuminoidi solubili.
      Pare anche che i peptoni siano più poveri di carbonio degli albuminoidi donde s'originarono.
      Tutti gli albuminoidi studiati possono aggrupparsi nel seguente quadro:
     
     
     
     
      {Albumina dell'uovo }
      {Albumina del sangue }da soli }coagulabili completamente pel caloreSolubili nell'acqua {Pancreatina }
      {Paralbumina coll'aggiunta d'ac. acetico}
      {Fermenti solubili } incoagulabili
      {Peptone }
     
      {Alcali albumina (Caseina) }
      {Acidalbumina (Parapeptone) } {Vitellina }solubili senza trasformarsi in soluzioni di sali neutri e di acidi.
      Insolubili nell'acqua {Miosina }
      {Fibrinogeno }
      {Fibrinoplasto }
      {Fibrina
      {Sostanze albuminoidi coagulate
      {Sostanza amiloide
     
     
     
     
      § 2.° - Derivati albuminoidei.


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Compendio di chimica fisiologica
di Alfredo Cominelli
Editore Domenico Cesareo
1897 pagine 80

   





Albumina Albumina Pancreatina Paralbumina Fermenti Peptone Alcali Caseina Acidalbumina Parapeptone Vitellina Miosina Fibrinogeno Fibrinoplasto Fibrina Sostanze Sostanza