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      Questa differenza fra i due paesi si spiega in parte per il clima più favorevole in Francia, ma sopratutto per il gran numero di piante che in questo paese sorgono dai semi nei boschi, ciò che inferisco dall'osservazione fatta da un orticoltore francese(1631), il quale considera come una calamità l'abitudine che si ha di abbattere periodicamente, ad uso di legna da fuoco, una grande quantità di peri, prima che essi portino frutto. Le nuove varietà che sorgono così nei boschi, benchè non ricevano un eccesso di nutrimento, possono trovarsi esposte a cangiamenti repentini di condizione; ma si può essere in dubbio se sia quella la causa reale della loro produzione. È tuttavia possibile che queste varietà discendano(1632) da antiche varietà coltivate in frutteti vicini; il qual fatto spiegherebbe la loro variabilità; e in un gran numero di piante in via di variazione vi è sempre la probabilità che apparisca una forma di valore. (Così nell'America del Nord, dove gli alberi fruttiferi appariscono spesso in regioni incolte, il pero di Washington fu trovato in una siepe e il pesco imperiale in un bosco(1633).
      Quanto al frumento, sembra, secondo gli autori(1634), che il riscontrare nuove varietà in regioni deserte sia un fatto ordinario. Il frumento Fenton fu trovato in una cava sui detriti d'una pila di basalto. Il frumento Chidham proviene da una spica trovata in una siepe, e quello di Hunter fu scoperto sui margini di una strada in Iscozia, ma non si può dire che questa ultima varietà crescesse là, dove fu trovata(1635).


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Variazione degli animali e delle piante allo stato domestico
di Charles Darwin
Utet
1876 pagine 1426

   





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